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Gribouille Scrap...
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1 décembre 2016

Pause douceur (65/16)

Voici enfin le mois de décembre, dernier mois d'une année bien chargée en mauvaises nouvelles.

Comme d'habitude en début de mois, nous retrouvons les réas créées pour le blog de l'Antre Scrap.

Ce mois-ci, en voici le thème :

1

et

1

Et voici ma page :

2016-65 - Antre Scrap décembre

2016-65 - Détail 1

2016-65 - Détail 2

 

oiseau-2_2

Vous voulez mes recettes ?

Les voici pour les gourmandes !

Les petits fours :

Ingrédients : 250 g de farine - 1 cc de levure chimique - 1 œuf - 120 g de beurre - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : Fouetter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. A part, mélanger la farine et la levure chimique. Couper le beurre en petit dés et l’ajouter à la farine. Mélanger pour former une pâte sableuse. Incorporer l’œuf battu avec le sucre. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réserver au frais pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Découper la pâte et disposer sur une plaque à pâtisserie huilée en espaçant bien. Cuire 12 minutes à 180°C (Th 6). Refroidir sur une grille.

Astuce : J'utilise parfois du beurre salé ou aux cristaux de sel de Guérande, ça donne un petit gooût délicieux à ces biscuits. On peut également rapper le zeste d'un citron bio et le rajouter à la pâte. 

d90931bb

 

Les petites meringues :

Ingrédients : 125 g de blanc d'œuf - 250 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : Dans une casserole, mettre les blancs et les sucres. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’à 60°C. Verser dans un bol. Fouetter pour obtenir une meringue ferme et refroidie. Préchauffer le four à 110°C (Th 3). A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petits tas sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson. Enfourner durant 1h 30. Refroidir sur une grille.

Astuce : Utiliser un thermomètre de cuisson, la température des blancs d’œufs étant très importante. Si vous n'en avez pas, tester la température avec le doigt. Quand c'est trop chaud (comme par exemple quand on ouvre le robinet d'eau chaude) et qu'on ne supporte plus la chaleur, c'est que c'est bon.

oiseau-2_2

Alors, qui se laissera tenter ?

 

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Commentaires
N
Une page très appétissante ! Bravo !
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K
Une très belle page et des recettes sympas!<br /> <br /> Bisous
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A
Quelle magnifique page, ta pause douceur me fait bien envie.Merci je copie tes recettes pour les faire. Bisous. Annie
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C
Ben dis donc, on a en a pour son argent quand on vient chez toi dis donc !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Page super travaillée, recettes, photo tentatrice!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Waouhhhh Grib, tu travailles pour quel grand pâtissier au niveau pub maintenant : <br /> <br /> Lenotre, Fauchon, Laurent Duchêne, Pierre Hermé...les autres ici :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/les-dix-meilleures-patisseries-de-paris_1641041.html<br /> <br /> <br /> <br /> T'aurais pu nous le dire que tu avais un diplôme de pâtisserie<br /> <br /> <br /> <br /> Waouhhhh la classe, BRAVOOOO, super !!!; bizzzzzzzz tout pleinxxx
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C
Un bien belle page avec un petit coté retro que j'aime beaucoup!!<br /> <br /> Merci pour la recette!!<br /> <br /> Bisous
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